Schriftgre Schrift kleiner Schrift grer Blindpixel Kontakt

11.05.2012

Eine einseitige Berichterstattung der taz

Hamburg, 11. Mai 2012 In ihrem Artikel "Gekndigt wegen Grndung eines Betriebsrats" geht die tageszeitung (taz) am 11. Mai 2012 lediglich auf die Meinung der Gewerkschaft ver.di ein. Im Artikel heit es: "Die Geschftsfhrung des Pflegehauses war gegenber der taz zu keiner Stellungnahme bereit." Dies ist nicht korrekt. Eine die Sache betreffende Nachfrage der tageszeitung hat weder die Geschftsfhrung in der Hauptverwaltung, die Pressestelle, noch die verantwortlichen Mitarbeiter der Regional- sowie Einrichtungsleitung vor Ort erreicht. Einer journalistischen Sorgfaltspflicht ist damit nicht Genge getan worden.

Die Marseille-Kliniken AG verweist auf ihre Pressemitteilung "Neues Konzept fr das Pflegehaus Kreuzberg" (7. Mai 2012) ber die tatschlichen Sachverhalte, der sich auch die taz-Redaktion rechtzeitig htte bedienen knnen.