28.11.2011

Lichtblick in der Trauer: Spezial-Projekt hilft seit drei Jahren

Berlin, 28. November 2011 – Wie schafft es ein Hinterbliebener, mit dem Tod eines geliebten Menschen umzugehen? Was tun, wenn er in einem Trauma gefangen scheint? Lösungen bietet eine besondere Patenschaft an: Der Senioren-Wohnpark Lichtenberg arbeitet in diesen Fragen mit dem Berliner Verein ANUAS zusammen. Diese "Hilfsorganisation für Angehörige von Mord-, Tötungs-, Suizid- und Vermisstenfällen" unter dem Vorsitz von Marion Waade feierte sein dreijähriges Bestehen in der Pflegeeinrichtung an der Möllendorffstraße. ANUAS-Chefin Waade und Einrichtungsleiter Matthias Mielenz hatten zum Festakt eingeladen.

20.10.2011

ProMint – Seit 20 Jahren eine saubere Sache

Neuruppin, 20. Oktober 2011 - Die Wäscherei ProMint feiert Jubiläum: Seit 20 Jahren sorgt die Gesellschaft mit hohem logistischen Aufwand für saubere Wäsche – deutschlandweit ist sie für die Pflege-Einrichtungen der Marseille-Kliniken AG (MKAG) im Einsatz. Und das mit einem Rekord in ihrer Geschichte: Bei einem täglichen Volumen von 9,5 Tonnen gewährleis-tet ProMint die Wäscheversorgung des Pflegeheimbetreibers.

12.10.2011

Glatte Eins für Pflegeklinik

Bad Schönborn, 12. Oktober 2011 – Die Pflegeklinik Bad Schönborn ist vom Medizinischen Dienst der Krankenversicherung (MDK) mit der Gesamtnote "sehr gut" (1,0) bewertet worden. Nach dem vor-läufigen MDK-Transparenzbericht erhielt die Einrichtung die Note 1,0 in allen vier Prüfbereichen: "Pflege und medizinische Versorgung", "Umgang mit demenzkranken Bewohnern", "Soziale Betreu-ung und Alltagsgestaltung" sowie "Wohnen, Verpflegung, Hauswirtschaft und Hygiene". Damit liegt sie über dem baden-württembergischen Landesdurchschnitt von 1,2. Auch bei der zusätzlichen Be-wohner-Befragung schloss die Pflegeklinik in der Kraichgaustraße mit einer glatten Eins ab.

02.09.2011

Preis für Online-Pflegeakte der Marseille-Kliniken

Hamburg, 2. September 2011 - Auszeichnung für die Marseille-Kliniken AG: Für sein Online-Portal www.meingesundheitsbuch.de erreichte der Pflegeheim-Betreiber den zweiten Platz beim erstmals ausgelobten Medizin-Management-Preis, für den sich 50 Projekte beworben hatten.

22.07.2011

Süddeutsche Zeitung: Kein Mut zum Widerruf !

Hamburg - In der gestrigen Ausgabe der "Süddeutschen Zeitung" heißt es über den Vorstandsvorsitzenden Ulrich Marseille:

"Oder weil er so gerne provoziert: ... , als jahrelanger, bekennender Anhänger des Diktators Muammar al-Gaddafi."

Hierzu nehmen wir wie folgt Stellung:

Die von der SZ aufgestellte Tatsachenbehauptung ist falsch. Sie ist ohne tatsächliche Grundlage aufgestellt.

27.05.2011

Marseille-Kliniken AG verleiht Pflegeförderpreis an Claudia Mischke

Hamburg/Berlin, 27.5.2011: Die Marseille-Kliniken AG hat ihren Pflegeförderpreis an die Saarbrückener Doktorandin Claudia Mischke verliehen. Mit dem Förderpreis, der mit 7.500 Euro dotiert ist, wird seit 2004 jährlich eine herausragende wissenschaftliche Arbeit zu innovativen Entwicklungen im Bereich der Altenpflege, Gerontologie beziehungsweise Geriatrie prämiert.

18.05.2011

Mutti, wie wirst Du gepflegt?

Die Antwort gibt’s jetzt auch im Internet
Neuer Service der Marseille-Kliniken AG
Angehörige können sich online über Pflegezustand ihrer Verwandten informieren
„www.meingesundheitsbuch.de“ schafft mehr Transparenz

Hamburg, 18.5.2011: Die Marseille-Kliniken AG hat
mit „www.meingesundheitsbuch.de“ ein in Deutschland
neuartiges Projekt gestartet: In dem Online-Portal können Angehörige rund um die Uhr  aktuelle Vital-Daten und Gesundheitsinformationen ihrer pflegebedürftigen Verwandten einsehen.

09.05.2011

Marseille-Kliniken AG verleiht Pflegeförderpreis

• Auszeichnung für Claudia Mischke und ihre Arbeit "Am Ende habe ich gewusst, was ich am Anfang gerne gewusst hätte"
  • Preisverleihung am 26.5.2011 in der Berliner Charité
Hamburg, 9.5.2011: Die Marseille-Kliniken AG verleiht ihren Pflegeförderpreis der Saarbrücker Wissenschaftlerin Claudia Mischke.

31.03.2011

Marseille-Kliniken: Angehörige können via Internet die Versorgung kontrollieren

"Mutti, wie wirst Du gepflegt?" Antwort auf diese Frage können sich seit kurzem Angehörige ihrer in Pflegeeinrichtungen lebenden Eltern direkt im Netz holen  – rund um die Uhr. Mit ihrer kostenlosen Online-Pflegeakte "meingesundheitsbuch.de" sorgt die bundesweit tätige Marseille-Kliniken AG, deren Schwerpunkt in der stationären Altenpflege liegt, für mehr Transparenz und Kontrolle.