Schriftgre Schrift kleiner Schrift grer Blindpixel Kontakt

28.11.2011

Lichtblick in der Trauer: Spezial-Projekt hilft seit drei Jahren

Berlin, 28. November 2011 Wie schafft es ein Hinterbliebener, mit dem Tod eines geliebten Menschen umzugehen? Was tun, wenn er in einem Trauma gefangen scheint? Lsungen bietet eine besondere Patenschaft an: Der Senioren-Wohnpark Lichtenberg arbeitet in diesen Fragen mit dem Berliner Verein ANUAS zusammen. Diese "Hilfsorganisation fr Angehrige von Mord-, Ttungs-, Suizid- und Vermisstenfllen" unter dem Vorsitz von Marion Waade feierte sein dreijhriges Bestehen in der Pflegeeinrichtung an der Mllendorffstrae. ANUAS-Chefin Waade und Einrichtungsleiter Matthias Mielenz hatten zum Festakt eingeladen.

20.10.2011

ProMint Seit 20 Jahren eine saubere Sache

Neuruppin, 20. Oktober 2011 - Die Wscherei ProMint feiert Jubilum: Seit 20 Jahren sorgt die Gesellschaft mit hohem logistischen Aufwand fr saubere Wsche deutschlandweit ist sie fr die Pflege-Einrichtungen der Marseille-Kliniken AG (MKAG) im Einsatz. Und das mit einem Rekord in ihrer Geschichte: Bei einem tglichen Volumen von 9,5 Tonnen gewhrleis-tet ProMint die Wscheversorgung des Pflegeheimbetreibers.

12.10.2011

Glatte Eins fr Pflegeklinik

Bad Schnborn, 12. Oktober 2011 Die Pflegeklinik Bad Schnborn ist vom Medizinischen Dienst der Krankenversicherung (MDK) mit der Gesamtnote "sehr gut" (1,0) bewertet worden. Nach dem vor-lufigen MDK-Transparenzbericht erhielt die Einrichtung die Note 1,0 in allen vier Prfbereichen: "Pflege und medizinische Versorgung", "Umgang mit demenzkranken Bewohnern", "Soziale Betreu-ung und Alltagsgestaltung" sowie "Wohnen, Verpflegung, Hauswirtschaft und Hygiene". Damit liegt sie ber dem baden-wrttembergischen Landesdurchschnitt von 1,2. Auch bei der zustzlichen Be-wohner-Befragung schloss die Pflegeklinik in der Kraichgaustrae mit einer glatten Eins ab.

02.09.2011

Preis fr Online-Pflegeakte der Marseille-Kliniken

Hamburg, 2. September 2011 - Auszeichnung für die Marseille-Kliniken AG: Für sein Online-Portal www.meingesundheitsbuch.de erreichte der Pflegeheim-Betreiber den zweiten Platz beim erstmals ausgelobten Medizin-Management-Preis, für den sich 50 Projekte beworben hatten.

22.07.2011

Sddeutsche Zeitung: Kein Mut zum Widerruf !

Hamburg - In der gestrigen Ausgabe der "Sddeutschen Zeitung" heit es ber den Vorstandsvorsitzenden Ulrich Marseille:

"Oder weil er so gerne provoziert: ... , als jahrelanger, bekennender Anhnger des Diktators Muammar al-Gaddafi."

Hierzu nehmen wir wie folgt Stellung:

Die von der SZ aufgestellte Tatsachenbehauptung ist falsch. Sie ist ohne tatschliche Grundlage aufgestellt.

27.05.2011

Marseille-Kliniken AG verleiht Pflegefrderpreis an Claudia Mischke

Hamburg/Berlin, 27.5.2011: Die Marseille-Kliniken AG hat ihren Pflegeförderpreis an die Saarbrückener Doktorandin Claudia Mischke verliehen. Mit dem Förderpreis, der mit 7.500 Euro dotiert ist, wird seit 2004 jährlich eine herausragende wissenschaftliche Arbeit zu innovativen Entwicklungen im Bereich der Altenpflege, Gerontologie beziehungsweise Geriatrie prämiert.

18.05.2011

Mutti, wie wirst Du gepflegt?

Die Antwort gibt’s jetzt auch im Internet
Neuer Service der Marseille-Kliniken AG
Angehörige können sich online über Pflegezustand ihrer Verwandten informieren
„www.meingesundheitsbuch.de“ schafft mehr Transparenz

Hamburg, 18.5.2011: Die Marseille-Kliniken AG hat
mit „www.meingesundheitsbuch.de“ ein in Deutschland
neuartiges Projekt gestartet: In dem Online-Portal können Angehörige rund um die Uhr  aktuelle Vital-Daten und Gesundheitsinformationen ihrer pflegebedürftigen Verwandten einsehen.

09.05.2011

Marseille-Kliniken AG verleiht Pflegefrderpreis

• Auszeichnung für Claudia Mischke und ihre Arbeit "Am Ende habe ich gewusst, was ich am Anfang gerne gewusst hätte"
  • Preisverleihung am 26.5.2011 in der Berliner Charité
Hamburg, 9.5.2011: Die Marseille-Kliniken AG verleiht ihren Pflegeförderpreis der Saarbrücker Wissenschaftlerin Claudia Mischke.

31.03.2011

Marseille-Kliniken: Angehrige knnen via Internet die Versorgung kontrollieren

"Mutti, wie wirst Du gepflegt?" Antwort auf diese Frage können sich seit kurzem Angehörige ihrer in Pflegeeinrichtungen lebenden Eltern direkt im Netz holen  – rund um die Uhr. Mit ihrer kostenlosen Online-Pflegeakte "meingesundheitsbuch.de" sorgt die bundesweit tätige Marseille-Kliniken AG, deren Schwerpunkt in der stationären Altenpflege liegt, für mehr Transparenz und Kontrolle.