15.10.2007

Einfach gut: Pflegeheime erhalten Qualitätssiegel

• Marseille-Kliniken AG führt für ihre Einrichtungen bundesweit Siegel für Senioren-Wohnparks mit sehr guter Pflege-Qualität ein
  • 30 Einrichtungen erhalten das eqs.-Institut Siegel für ein Jahr

02.10.2007

Senioren-Wohnpark Lessingplatz eröffnet

Am 1. Oktober hat der neue Senioren-Wohnpark Lessingplatz in der Industriestraße 7 in 40227 Düsseldorf / Oberbilk offiziell eröffnet. Bis zu 80 Senioren können hier ein neues und komfortables zu Hause finden.

Das drei bis vier Sterne Alten- und Pflegeheim (gemessen an Hotelkategorien) verfügt über 63 Einzel- und 8 Doppelzimmer, verteilt auf vier Etagen.

07.09.2007

Großer Andrang zur Eröffnung der Josephinen Wohnanlage - 131 Appartements für Betreutes Wohnen eröffnet

POTSDAM. Neugierig drängten sich die Gäste durch das neu eröffnete Haus. Die neue Josephinen Wohnanlage in Potsdam hat am 2. September eröffnet und zu einem Tag der offenen Tür geladen. Das Interesse war groß, rund 500 Interessierte informierten sich in der Burgstraße 6a über das neue Angebot des Betreuten Wohnens für Senioren.

03.09.2007

Neue PflegeKlinik in Schömberg eröffnet

SCHÖMBERG. Die neue PflegeKlinik Schömberg ist offiziell eröffnet. Im Beisein von Schömbergs Bürgermeistern Bettina Mettler und Pastor Holger Küstermann wurde das symbolische Band gemeinsam mit Mädchen und Jungen des Schömberger Kindergartens durchschnitten. Bis zu 100 pflegebedürftige Menschen können in der Einrichtung ein neues Zuhause finden.

03.09.2007

Marseille-Kliniken AG baut Vorreiterrolle am Markt aus – Eröffnung von weiteren drei neuen Einrichtungen

BERLIN. Die Marseille-Kliniken AG behauptet ihre Stellung am Markt und eröffnet weitere Pflegeeinrichtungen. Am 2. und 3. September wurden in Potsdam 131 Wohneinheiten für Betreutes Wohnen offiziell ihrer Bestimmung übergeben. Außerdem stehen im schwarzwäldischen Schömberg ab sofort 100 Betten für pflegebedürftige Menschen bereit – davon 46 Betten für Menschen mit schwerer demenzieller Erkrankung. Im Oktober wird in Düsseldorf ein weiteres Pflegeheim mit 95 Betten eröffnet.

09.07.2007

Neuartiges Chipsystem für Demente im Senioren-Wohnpark - einmalig in Erkner

Erkner, 9. Juli 2007. Es ist ein außergewöhnliches Konzept, das deutschlandweit noch in den Kinderschuhen steckt und in Erkner einmalig ist. Der Senioren-Wohnpark Erkner hat am Montag, 9. Juli 2007, offiziell sein Chipsystem für demenziell erkrankte Bewohner eingeführt. Der Clou: Ein an einem Armband befestigter Transponder alarmiert das Pflegepersonal, falls die betroffene Person sich dem Ausgang der Pflegeeinrichtung nähert. Das Ziel: Der Bewohner soll vor Gefahren geschützt werden, zeitgleich aber auch mehr Bewegungsfreiheit erhalten.

19.06.2007

Endspurt: Im Spätsommer eröffnet die neue PflegeKlinik Schömberg

100 Pflegeplätze – auch für Menschen mit Demenz

SCHÖMBERG. Noch arbeiten die Handwerker auf Hochtouren. Doch dort, wo es derzeit laut hämmert, schleift und kräftig geschwitzt wird, werden schon ab Spätsommer bis zu 100 Seniorinnen und Senioren ein neues Zuhause finden. Auf dem Gelände der Psychosomatischen Fachklinik Schömberg entsteht die PflegeKlinik Schömberg.

26.04.2007

Erste AMARITA-Einrichtung in Hamburg offiziell eingeweiht

Hamburg, 26. April 2007. Weihbischof Dr. Hans-Jochen Jaschke hat gemeinsam mit Pastor Heinz-Jochen Blaschke die erste AMARITA-Einrichtung der Marseille-Kliniken AG in Hamburg eingeweiht. Am Donnerstag, 26. April 2007, haben rund 200 Gäste aus Politik, Wirtschaft, Sozialwesen, Medizin, Medien sowie Bewohner und Angehörige der Einrichtung an dem feierlichen, ökumenischen Wortgottesdienst im Haus an der Angerstraße 20-22 teilgenommen.

11.04.2007

Marseille-Kliniken AG treten Allianz Pensionskasse bei

München/Berlin, 11. April 2007. Die Marseille-Kliniken AG und Vertreter der Allianz Pensionskasse AG, Marktführerin bei den deregulierten Pensionskassen, haben in München das Versorgungswerk Soziale Dienste e.V. gegründet und damit einen wichtigen Beitrag zur betrieblichen Altersversorgung am deutschen Pflegemarkt geleistet.

04.04.2007

Trubel auf der Baustelle - Neuer Senioren-Wohnpark in Düsseldorf stellt sich vor

Von außen leuchtet die Fassade bereits in sonnigem Gelb. Im Innern erklingt noch Hämmern und Sägen. Die Handwerker arbeiten auf Hochtouren, damit spätestens Anfang Oktober die Türen des neuen Senioren-Wohnparks Lessingplatz öffnen können. An der Instustriestraße 7 in Düsseldorf entstehen 79 Pflegeplätze für ältere Menschen. Beim Baustellenfest machten sich jetzt Vertreter von Behörden, sozialen Einrichtungen und Verbänden sowie jeder, den die Neugier packte, selbst einen Eindruck von der neuen Anlage.

26.01.2007

Pflegewissenschaftlicher Förderpreis der Marseille-Kliniken AG 2006 wird an zwei Preisträgerinnen der Hochschulen Zwickau und Halle-Wittenberg verliehen

Die Marseille-Kliniken AG, bundesweiter Träger von 63 Einrichtungen (8.600 Betten) der stationären Gesundheitsversorgung, vergibt im Rahmen des Kongresses „Pflege 2007“ am 26. Januar in Berlin zum vierten Mal den Pflegewissenschaftlichen Förderpreis. Mit dem Preis werden Pflegewissenschaftler geehrt, die mit ihren Arbeiten einen wichtigen Beitrag zur Entwicklung der Pflegeforschung leisten.