20.12.2004

Erfolgreicher Abschluss im Sale-and-leaseback-Geschäft GE Commercial Finance kauft 12 Bestandsimmobilien aus dem Pflegesegment
Deutliche Verbesserung der Eigenkapitalquote

Die Marseille-Kliniken AG (Prime Standard, ISIN DE 0007783003, MKA) konnte erfolgreich mit GE Commercial Finance ein umfangreiches Sale-and-leaseback-Geschäft abschließen. Dabei wird die Marseille-Kliniken AG 12 Bestandsimmobilien aus dem Segment Pflege mit rund 1.500 Betten an den US-Investor im Wege eines Sale-and-leaseback-Verfahrens verkaufen und gleichzeitig zum Bestand zurückpachten.

28.10.2004

Pflegewissenschaftlicher Förderpreis der Marseille-Kliniken AG 2004

Diesjähriger Preis ging an Arbeitsgruppe der Fachhochschule Jena zum Thema "Heimeinzug als kritisches Lebensereignis"

Die Marseille-Kliniken AG, bundesweiter Träger von 47 Einrichtungen der stationären Altenpflege, vergibt zum zweiten mal den Pflegewissenschaftlichen Förderpreis. Mit dem Pflege-Preis werden Wissenschaftler geehrt, die mit ihren Arbeiten einen besonderen Beitrag zur Entwicklung der Pflegeforschung leisten. Der jährlich ausgeschriebene Preis ist mit 7.500,-- € dotiert.

06.10.2004

Marseille-Kliniken AG präsentiert sich auf Hamburger Börsentag

Wie schon im vergangenen Jahr wird die Marseille-Kliniken AG mit einem Stand auf dem Hamburger Börsentag vertreten sein. Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an Privatanleger und wird bereits zum 9. Mal vom Hanseatischen Börsenkreis der Universität zu Hamburg e.V. und der BÖAG Börsen AG organisiert.

16.07.2004

Marseille-Kliniken AG eröffnet Hamburgs größtes privates Pflegeheim

Die Marseille-Kliniken AG (MKAG), einer der größten börsennotierten Betreiber von hochwertigen Altenpflegeheimen (47 Einrichtungen) und Rehabilitationskliniken (11 Häuser), wird in der Angerstraße in Hamburg-Hohenfelde ihre größte AMARITA-Seniorenpflegeeinrichtung eröffnen. Baubeginn (Abrissarbeiten) war vor wenigen Wochen, Fertigstellung wird Ende 2005 sein.

22.06.2004

Marseille-Kliniken AG stellt über 100 Azubis ein

Die Marseille-Kliniken AG (MKAG), einer der führenden börsennotierten Altenpflege- und Rehabilitationsspezialisten, verdreifacht die Zahl ihrer Auszubildenden. Statt bisher 50 wird sie künftig insgesamt über 150 Lehrstellen anbieten, gemessen an den einzelnen Jahrgängen bedeutet dies sogar eine Verfünffachung.