Schriftgre Schrift kleiner Schrift grer Blindpixel Kontakt

Aus den Einrichtungen

17.08.2012

Mittagstisch und Seniorencaf fr jedermann

Seniorencaf Lichtenberg - An diesem Ort knnen sie miteinander reden und lachen: Der Senioren- Wohnpark Lichtenberg bietet jetzt einen Mittagstisch und ein Seniorencaf fr jedermann an. Alle sind willkommen ob Bewohner, Nachbarn, Lichtenberger Brger. Einrichtungsleiter Wolfhard Grtner ldt zur Erffnung am Sonnabend, 25. August, ab 14.30 Uhr ein. Mit diesem Projekt hat die Pflegeeinrichtung in der Mllendorffstrae ein einmaliges Angebot in der Umgebung geschaffen. "Fr alle, die sich alleine fhlen", sagt Grtner, "und fr die, die lieber in Gemeinschaft essen".

Dies macht der neue Mittagstisch mglich: Jeden Montag, Mittwoch und Freitag, 12.30 bis 13.30 Uhr, gibt es Eintopf aus eigener Kche plus Getrnk fr insgesamt 2,99 Euro. An der anschlieenden Nachmittagstafel, von 14.30 bis 17 Uhr, werden Kaffee sowie selbstgemachter Kuchen und Eisbecher nach Wunsch serviert. Der separate Eingang ins Restaurant liegt an der Mllendorffstrae.

Erklrtes Ziel ist es, soziale Kontakte zu frdern. Grtner: "Zudem liegt uns am Herzen, pflegende Angehrige zu entlasten. Bei uns knnen sie sich in aller Ruhe mit ihren Verwandten treffen." Der Einrichtungsleiter plant, das ffentliche Projekt auszuweiten: Mittags- und Kaffeetafel knnten um Vortragsabende zu Themen wie Patientenverfgung und Vorsorgevollmacht ergnzt werden.

"Mit diesem Angebot mchten wir uns als kompetente Partner auf dem Gesundheitsmarkt weiter in den Bezirk integrieren", so Grtner. "Dafr steht unser Engagement."

Fr Rckfragen:
Senioren-Wohnpark Lichtenberg